close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

黒ごま入りヨーグルトのはちみつかけ

香ばしいごまの香りがたまらない一品です。

黒ごま入りヨーグルトのはちみつかけ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・プレーンヨーグルト カップ2
・黒ごま 小さじ1
・はちみつ 大さじ1

つくり方

1

ボウルにプレーンヨーグルトカップ2、黒ごま小さじ1を入れ、よく混ぜる。器2コに等分に盛り、はちみつを大さじ1ずつかける。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/14 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

技アリ!でオシャレなお味^^おいしかったです!
にんにくみそはなかったので、にんにくをみじん切りにして れんこん長芋と一緒にオリーブオイルで炒めました。
イタリアンパセリは乾燥パセリで代用。
2025-02-25 10:59:30
リピ決定! 食感がたまりません!
炒めているとき、焦げ付きそうだったので油は数回足しました。パルメザンチーズの他、仕上げにゴルゴンゾーラを小さじ1の半分ほど足したらめっちゃデリのお惣菜の味に!
家族も大絶賛で翌日になっても昨日のあれ美味しかったと言われました。蓮根とアスパラ等、組み合わせも楽しめそうです。
2022-03-06 03:41:06
にんにく味噌がないけど食べてみたくて、コメントを参考に、にんにくはみじん切り少量をオリーブオイルに投入、味噌は大さじ1弱+みりんで全量を大さじ1にしたものを溶いて代用しました。それでも、チーズのおかげか味噌味がマイルドになり、よい風味でとてもおいしかったです。機会があればにんにく味噌でもつくってみたいです。
2019-12-01 11:51:28
粉チーズをかけるとオシャレな味に、すごく良かった。さすがプロ、思いつかない。
2019-11-18 06:40:30
にんにく味噌の展開、第3弾。ご飯のおかずにも勿論、日本酒やワインにも合うかなと思います。
2019-09-15 01:44:07

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード あさり レンチン かぶ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介