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きょうの料理ビギナーズレシピ

小倉アイス

バニラアイスに混ぜるだけで、OK!小豆のツブツブ感が、楽しめる一品です。

小倉アイス

写真: 榎本 修

エネルギー /300 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。

材料

(2人分)

・ゆで小豆 (加糖タイプ) 70g
*市販。
・バニラアイスクリーム カップ1+1/4(250ml)
*市販。

つくり方

混ぜる
1

ボウルにアイスクリームを入れてスプーンで混ぜ、ゆで小豆を加えてさらに混ぜる。

! ポイント

アイスクリームを少し柔らかくしてから、ゆで小豆を加えると混ぜやすい。

冷やし固める
2

1を金属製の容器(またはバット)に移し、冷凍庫に1時間30分~2時間入れて冷やし固める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/07 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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