
きょうの料理ビギナーズレシピ
汁かけ焼きおにぎり
ぶりしゃぶのしめに。これを食べるために、鍋がつくりたくなります。

写真: 榎本 修
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
電子レンジにかける
1
耐熱皿に焼きおにぎりをのせ、ラップをする。袋の表示どおりに電子レンジにかけて解凍し、器に盛る。
仕上げる
2
ぶりしゃぶの残ったゆで汁を中火で煮立て、塩を加えて味を調える。焼きおにぎりにかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
前日からコトコト、丁寧にあく抜きしたチキンスープ。焼豚、煮卵も手作りにしました。時間がかかるのは気にならないほど絶品。一度食べたらやみつきになる忘れられない味です。
2017-06-28 02:51:54
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