きょうの料理ビギナーズレシピ
ラーメン
しゃぶしゃぶの締めはラーメンで。うまみ凝縮のゆで汁がたまらないおいしさ。
写真: 榎本 修
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
ゆでる
1
大きめの鍋に水カップ6を入れ、強火にかける。沸騰したらめんを加え、菜ばしで時々ほぐしながら、袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、水けをきる。
煮る
2
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント