きょうの料理ビギナーズレシピ
焼きもちの煮汁かけ
つくり方
1
もちは半分に切る。オーブントースターの天板にもちをのせ、オーブントースターに入れて、焼き色がつくまで3~4分間焼く。
2
鶏だんご鍋の残った煮汁を中火で煮立てる。器にもちを盛って煮汁をかけ、黒こしょうをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/15
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント