close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

マーマレードチョコトースト

マーマレードのすっぱさとビターなチョコが組み合わさって、絶妙!コーヒーとよく合うパンです。

マーマレードチョコトースト

写真: 榎本 修

エネルギー /330 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (6~8枚切り) 2枚
・マーマレード (市販) 大さじ4
・ビターチョコレート 30g
・バター 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。チョコレートは包丁で粗く刻む。

のせる
2

食パンの片面にバター、マーマレードの順に等分にぬり、チョコレートを等分に散らす。

! ポイント

チョコレートは少し間隔をあけて、全体に散らして。

焼く
3

オーブントースターに2を入れ、チョコレートが少し溶けるまで3~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/31 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ハンバーグ デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介