きょうの料理ビギナーズレシピ
小倉トースト
バタートーストにあんこをのせるだけの簡単おやつパン。忙しい朝にも!
写真: 榎本 修
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (6 ~ 8枚切り) 2枚
- ・粒あん (市販) 100~120g
- ・バター 大さじ1/2
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温に出して柔らかくしておく。
焼く
2
オーブントースターに食パンを入れ、薄く焼き色がつくまで約3分間焼く。
ぬる
3
食パンの片面にバター、粒あんの順に等分にぬる。食パンをまな板に横長に置き、手前の右端2~3cmのところから斜め半分に切る。
! ポイント
表面が平らになるように、全体にぬり広げて。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/31
パンをおいしく食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント