きょうの料理ビギナーズレシピ
ハムとコーンのピザパン
フランスパンでつくると、かみ応えも食べ応えもアップ。アツアツをいただきましょう!
写真: 榎本 修
エネルギー
/400 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・フランスパン 30cm(120g)
- ・ハム 4枚(60g)
- ・コーン 40g
- *冷凍
- ・ピザ用チーズ 60g
- ・バター 大さじ1強
- ・トマトケチャップ 大さじ3
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温に出して柔らかくしておく。コーンはざるに入れ、熱湯を回しかけて解凍し、ふきんなどで水けを取る。ハムは12等分の放射状に切る。フランスパンは長さを半分に切り、厚みを半分に切る。
のせる
2
フランスパンの切り口にバター、トマトケチャップの順に等分にぬり、コーン、ハム、ピザ用チーズの順に等分にのせる。
! ポイント
具はできるだけ平らになるように、全体にまんべんなくのせて。
焼く
3
オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/30
パンをおいしく食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント