close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ハムとコーンのピザパン

フランスパンでつくると、かみ応えも食べ応えもアップ。アツアツをいただきましょう!

ハムとコーンのピザパン

写真: 榎本 修

エネルギー /400 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・フランスパン 30cm(120g)
・ハム 4枚(60g)
・コーン 40g
*冷凍
・ピザ用チーズ 60g
・バター 大さじ1強
・トマトケチャップ 大さじ3

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。コーンはざるに入れ、熱湯を回しかけて解凍し、ふきんなどで水けを取る。ハムは12等分の放射状に切る。フランスパンは長さを半分に切り、厚みを半分に切る。

のせる
2

フランスパンの切り口にバター、トマトケチャップの順に等分にぬり、コーン、ハム、ピザ用チーズの順に等分にのせる。

! ポイント

具はできるだけ平らになるように、全体にまんべんなくのせて。

焼く
3

オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/30 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 大原 千鶴 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介