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きょうの料理ビギナーズレシピ

えのきだけのコチュジャン炒め

コチュジャンの辛みがアクセント。

えのきだけのコチュジャン炒め

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・えのきだけ 2袋(200g)
・ごま油 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1/2強
・酒 大さじ1弱
・しょうゆ 小さじ1/2
・白ごま 少々

つくり方

1

えのきだけ2袋(200g)は根元を切り落とし、ほぐす。

2

フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、えのきだけを入れて炒める。しんなりとしたら、コチュジャン大さじ1/2強を加えて混ぜ合わせ、全体になじんだら、酒大さじ1弱、しょうゆ小さじ1/2を加えて手早く混ぜる。器に盛り、白ごま少々をふる。

全体備考

【えのきだけのほぐし方】
◆根元を落として、ほぐして◆
1 袋ごと、根元の部分を約5cm切り落とす。
2 袋から取り出し、手でほぐす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/11/04 秋・きのこを楽しむ

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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