close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

大豆缶とトマトのカレー

フレッシュトマトを加えて酸味さわやかに仕上げます。トーストをつけて食べたり、ご飯にのせたり。

大豆缶とトマトのカレー

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・レトルトカレー (市販) 2人分
・大豆 (缶詰。ドライパック) 2/3缶(100g)
・トマト 1コ(150g)
・食パン (8枚切り) 2枚

つくり方

トマトを切る
1

トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。

煮る
2

鍋にレトルトカレーを入れ、中火にかける。煮立ったら、トマト、大豆を順に加えて混ぜ、3~4分間煮る。

! ポイント

大豆は缶詰が便利。中に味がしみるまで、煮て。

焼く
3

オーブントースターに食パンを入れ、薄く焼き色がつくまで約3分間焼いて、食べやすい大きさに切る。器にカレーを盛り、食パンを添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/08 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 笠原 将弘 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介