close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

クリームコロッケのケチャップ煮

クリームコロッケをトマトケチャップと白ワインで煮て、風味豊かにいただきます。

クリームコロッケのケチャップ煮

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・クリームコロッケ (市販) 4コ(240g)
・水 カップ1/3
・固形スープの素 1/4コ
・白ワイン 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

直径22cmのフライパンに水、固形スープの素、白ワインを入れ、中火にかける。煮立ったら、トマトケチャップ大さじを加えて混ぜ、塩・こしょうを加えて味を調える。

2

クリームコロッケを加え、約30秒間煮て裏返し、さらに約1分間煮る。

! ポイント

底の面に煮汁がしみ込んだら菜ばしで裏返し、もう片面も同様に煮て。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう レンチン 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介