きょうの料理ビギナーズレシピ
クリームコロッケのケチャップ煮
クリームコロッケをトマトケチャップと白ワインで煮て、風味豊かにいただきます。
写真: 榎本 修
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・クリームコロッケ (市販) 4コ(240g)
- ・水 カップ1/3
- ・固形スープの素 1/4コ
- ・白ワイン 大さじ2
- ・トマトケチャップ 大さじ2+1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
直径22cmのフライパンに水、固形スープの素、白ワインを入れ、中火にかける。煮立ったら、トマトケチャップ大さじを加えて混ぜ、塩・こしょうを加えて味を調える。
2
クリームコロッケを加え、約30秒間煮て裏返し、さらに約1分間煮る。
! ポイント
底の面に煮汁がしみ込んだら菜ばしで裏返し、もう片面も同様に煮て。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント