きょうの料理ビギナーズレシピ
ポテトコロッケの粉チーズ風味スープ
ポテトコロッケをつぶしてスープにリメイク! 粉チーズのうまみが、中までジックリしみています。
写真: 榎本 修
エネルギー
/210 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ポテトコロッケ (市販) 2コ(130g)
- ・パセリ 1房
- ・水 カップ2
- ・固形スープの素 1コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・粉チーズ 大さじ1+2/3
つくり方
1
パセリは包丁で細かく刻み、みじん切りにする。
2
鍋に水、固形スープの素を入れ、強火にかける。煮立ったら、中火にしてポテトコロッケを加え、つぶしながら2~3分間煮る。
! ポイント
コロッケが細かくなるまで、木べらなどでよくつぶしながら煮て。
3
塩・こしょう、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ、サッと煮る。器に盛って粉チーズ大さじ2/3を等分にふり、パセリを等分に散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント