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きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏肉のから揚げのおろし煮

たっぷりの大根おろしを加えて、サッとひと煮。から揚げをさっぱりといただけるメニューです。

鶏肉のから揚げのおろし煮

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・鶏肉のから揚げ (市販) 8コ(約200g)
・大根 10cm(300g)
・めんつゆ (市販。2倍濃縮タイプ) カップ1/2

つくり方

大根の下ごしらえをする
1

大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきる。

煮る
2

フライパンにめんつゆ、水カップ1を入れて中火で煮立て、鶏肉のから揚げを加える。再び煮立ったら、時々菜ばしで上下を返しながら、1~2分間煮る。大根おろしを加えてサッと煮、煮汁ごと器に盛る。

! ポイント

から揚げに煮汁がしみ込んだら、大根おろしを加えてサッと煮て。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/01 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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