close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ごぼうんのきんぴらのマヨネースあえ

レタスに包んでパクッといただきましょう! マヨネーズのうまみとコクで奥深い味わいのサラダです。

ごぼうんのきんぴらのマヨネースあえ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・きんぴら (市販) 100g
・カールレタス 2枚(30g)
・マヨネー ズ 大さじ1+1/2

つくり方

1

カールレタスは、好みで食べやすい大きさにちぎる。

2

ボウルにごぼうのきんぴら、マヨネーズを入れ、よくあえる。

3

器にカールレタスを敷き、2をのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/29 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 鈴木 登紀子 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介