close_ad
きょうの健康レシピ

ごぼうの牛肉巻き

NHK「きょうの健康:きょうの料理×きょうの健康スペシャルコラボ 豪華おせちで健康祈願! おせち料理レシピ」で放送

ごぼうの牛肉巻き

写真: NHK「きょうの健康」

料理

とちぎのめぐみプロジェクト

材料

(1人分)

・牛肉もも赤身 20g
・ごぼう 15g
・油 適量
・めんつゆ (3倍希釈のもの) 小さじ1/3

つくり方

1

ごぼうは皮をこそぎとり肉の幅に切って、酢水につけ、あく抜きをする。

2

1のごぼうを水からゆでる。

3

牛肉をひろげ、ごぼうを巻く。

4

フライパンにサラダ油をひき、3をころがしながら焼く。

5

最後にめんつゆを加えたら完成。

きょうの健康レシピ
2011/12/26

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介