きょうの健康レシピ
紅茶ゼリーフルーツ添え
NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!糖尿病 1食で600kcalのフルコース」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
徳島県医師会
塩分/0 g
材料
(1人分)
- ・水 カップ1/3
- ・オレンジ 15g
- ・パイナップル (生) 15g
- ・紅茶 小さじ1/2
- ・ゼロカロリー甘味料 小さじ1/2
- ・寒天 小さじ2/3
- ・ミント 適宜
つくり方
1
湯に紅茶を入れ、こす。
2
寒天を入れ沸騰させて、ゼロカロリー甘味料を入る。
3
型にいれて冷蔵庫で冷やす。
4
オレンジ、パイナップルは皮をむき、食べやすい大きさに切って添える。
きょうの健康レシピ
2011/04/09
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