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きょうの健康レシピ

豆腐と青菜のすまし汁

NHK「名医にQ:必ず続く!糖尿病対策 1食で600kcalのヘルシー料理」で放送

豆腐と青菜のすまし汁

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(4人分)

・絹ごし豆腐 160g
・しゅんぎく 40g
*ほうれんそうや小松菜でも可。
・だし カップ2+1/2
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/3

つくり方

1

しゅんぎくはゆで、3cm長さに切る。

2

鍋にだしを入れて火にかけ、豆腐をスプーンですくって入れる。塩としょうゆを入れ、ゆでたしゅんぎくを加えてひと煮する。

きょうの健康レシピ
2011/04/02

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