close_ad
きょうの料理レシピ

ハーブポークのグラタン

しっかり味がしみた「ハーブポーク」だから、ソースとチーズだけでおいしいグラタンに。

ハーブポークのグラタン

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・ハーブポーク 50g
・じゃがいも 100g
・ブロッコリ 50g
・ホワイトソース (市販) 70g
・チーズ (溶けるタイプ) 30g
・バター
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして柔らかくゆでる。ブロッコリは小房に分け、堅めにゆでる。ハーブポークは5mm厚さの輪切りにする。

2

耐熱容器にバターを薄くぬり、1を並べ、塩・こしょう各少々をふる。ホワイトソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで約10分間、焼き目がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2003/06/04 今夜は肉のおかず

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう ごはんもの デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介