きょうの料理レシピ
ハーブポークのグラタン
しっかり味がしみた「ハーブポーク」だから、ソースとチーズだけでおいしいグラタンに。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/410 kcal
調理時間
/20分
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして柔らかくゆでる。ブロッコリは小房に分け、堅めにゆでる。ハーブポークは5mm厚さの輪切りにする。
2
耐熱容器にバターを薄くぬり、1を並べ、塩・こしょう各少々をふる。ホワイトソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで約10分間、焼き目がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2003/06/04
今夜は肉のおかず
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
つくったコメント