きょうの健康レシピ
ひじきの炒め煮
NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!ロコモ徹底対策」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
五関 正江
塩分/1.1 g
*1人分
材料
(2人分)
- ・ひじき (乾) 8g
- ・油揚げ 20g
- ・にんじん 20g
- ・ごま油 小さじ2
- 【A】
- ・かつおだし カップ1
- ・砂糖 小さじ2
- ・しょうゆ 小さじ2弱
つくり方
1
ひじきは水に戻し、油揚げとにんじんは千切りにする。
2
ごま油でひじき、油揚げ、にんじんを鍋で炒める。
3
鍋に【A】を入れて、弱火で煮る。
きょうの健康レシピ
2011/03/19
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