きょうの料理ビギナーズレシピ
牛ソテーの香味ソース
こんがりと焼いたカルビに、たまねぎたっぷりのソースをからめていただきます。焼けた脂身と酸味のあるソースは相性ピッタリ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/630 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・牛カルビ肉 (焼き肉用) 250g
- 【香味ソース】
- ・トマト (小) 1コ(120g)
- ・たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
- ・パセリ (みじん切り) 大さじ2
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・粒マスタード 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
- ・塩
- ・こしょう
- ・サラダ油
つくり方
下ごしらえをする
1
牛肉は両面に塩・こしょう各少々をふる。
香味ソースをつくる
2
トマトはヘタを除いて横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。ボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜる。
焼く
3
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、牛肉の1/2量を少し間隔をあけて並べ入れ、強火で約1分間焼く。返して同様に焼き、火を止めて取り出す。フライパンを洗って水けを拭き、サラダ油少々を中火で熱し、残りも同様に焼く。
盛りつける
4
器に牛肉を盛り、【香味ソース】をかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/06/05
パワフルにヘルシーに 肉料理
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