きょうの料理ビギナーズレシピ
野沢菜漬けとごま、おかかの混ぜご飯
野沢菜漬けを細かく刻んで混ぜることで、うまみと塩けが全体に広がり、味わい深いご飯になります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/320 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 350g
- ・野沢菜漬け 50g
- ・削り節 (小) 1袋(5g)
- ・白ごま 大さじ1/2
つくり方
野沢菜の下ごしらえをする
1
野沢菜漬けは水けを絞り、端から2~3mm幅に切る。葉の部分は、向きを変えてさらに1~2cm幅に切る。
混ぜる
2
大きめのボウルにご飯を入れ、野沢菜漬け、削り節、ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/09/30
ごはんがおいしい季節です
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