きょうの料理ビギナーズレシピ
トースト(はちみつ+バター)
はちみつの優しい甘さと香ばしいバターの香りで、極上のトーストをどうぞ。
写真: 榎本 修
エネルギー
/250 kcal
*1枚分
調理時間
/3分
材料
(つくりやすい分量)
- ・バター 大さじ3
- ・はちみつ 大さじ2
- ・バタートースト 1枚
つくり方
1
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に30秒間かける。はちみつを加え、よく混ぜる。
2
バタートースト1枚につき、1を約大さじ1+1/2のせてぬる。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15
【おいしい朝ごはんを食べよう!】トーストの極意
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント