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きょうの料理ビギナーズレシピ

新たまねぎのタルタルディップ

甘みのある新たまねぎをみじん切りにして、コクたっぷりのディップに。フライにかけて食べてもおいしいですよ。

新たまねぎのタルタルディップ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・新たまねぎ (小) 1/2コ(70g)
・卵 2コ
・マヨネーズ 大さじ2~3
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、時々菜ばしで卵をころがす。沸騰したら10分間ゆでて水にとって冷まし、殻をむいて粗く刻む。

2

たまねぎはみじん切りにする。かぶるぐらいの水に約1分間さらして、ざるに上げ、ふきんなどで包んで水けを絞る。

3

ボウルにゆで卵、たまねぎ、調味料を入れ、よく混ぜる。パンなどにつけていただく。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/05

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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