きょうの料理ビギナーズレシピ
冷凍スナップえんどうのサラダ
豆類をおいしいうちに冷凍しておけば、シンプル調理でも、とびっきりの一品に。もう一品ほしい時にもぴったりです。
写真: 榎本 修
エネルギー
/75 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・冷凍したスナップえんどう 120g
- 【ドレッシング】
- ・酢 大さじ1/2
- ・塩 ひとつまみ
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ1
つくり方
電子レンジにかける
1
耐熱容器にスナップえんどうを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。水分が出たら、ペーパータオルで水けをふく。
【ドレッシング】をつくってかける
2
ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。スナップえんどうにかけてあえる。
こちらもおすすめ
冷凍グリンピースと帆立てのレンジピラフ
冷凍豆と油揚げの煮びたし
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/04
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント