きょうの料理ビギナーズレシピ
ハム、チーズのせトースト
ハムとチーズを食パンにのせて、焼くだけの簡単トースト。忙しくても、時間がなくてもつくれます。
写真: 榎本 修
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (8枚切り) 2枚
- ・ハム 2枚(30g)
- ・スライスチーズ (溶けるタイプ) 2枚
- ・バター 大さじ2/3
- ・好みでコーヒーなど 適量
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温に置いて柔らかくしておく。ハムは半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
のせる
2
食パンの片面にバターを等分にぬり、スライスチーズ、ハムの順に等分にのせる。
! ポイント
少しずつ重ねながら、チーズ、ハムの順に2切れずつのせて。
焼く
3
温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで3~4分間焼く。好みでコーヒーなどを添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15
おいしい朝ごはんを食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント