きょうの料理ビギナーズレシピ 2007/07/11(水)

夏の快適食生活 キウイヨーグルトドリンク

ビタミンCが、たっぷり。朝食におすすめ。

キウイヨーグルトドリンク

撮影: 榎本 修

エネルギー /260 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

*冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・キウイ 2コ(200g)
・プレーンヨーグルト カップ2+1/3
・牛乳 カップ1
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

キウイを切る
1

キウイは皮をむき、横に5mm幅に切る。さらに5mm角に切る。

混ぜる
2

ボウルにヨーグルト、牛乳、レモン汁、はちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜる。キウイを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、約10分間冷やす。

全体備考

ビタミンC80mg。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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