きょうの料理ビギナーズレシピ
納豆のおかかじょうゆ
材料
(2人分)
- ・納豆 2パック(100g)
- ・削り節 1/2袋(1.2g)
- ・ねぎ 5cm
- ・しょうゆ 小さじ2
つくり方
ねぎを切る
1
ねぎは水で洗い、ふきんなどで水けをふいて縦半分に切り、横3mm幅に切る。
混ぜる
2
ボウルに納豆を入れ、菜ばしでよく混ぜる。粘りが出たら、ねぎ、削り節、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/06/04
調味料・味つけの基礎知識
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント