きょうの料理レシピ
にんじんのごまだれがけ
はちみつ入りのごまだれは、トロリとしてつややか。どんな蒸し野菜にもよく合う、コクのある風味です。蒸し野菜がどんどん食べられますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
【ごまだれ】の材料を順に加え、よく混ぜ合わせる。
2
器ににんじんを並べ、【ごまだれ】をかける。
きょうの料理レシピ
2012/04/10
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
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