きょうの料理レシピ
おろし温玉うどん
自家製のめんつゆをかけるだけで、冷凍うどんがお店顔負けの一品になりますよ。大根おろしと温泉卵をよく混ぜてどうぞ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/370 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
冷凍うどんは袋の表示どおりに解凍し、水けをきる。細ねぎは小口切りにする。
2
1のうどんを器に入れて大根おろしをのせ、めんつゆをかける。温泉卵をのせ、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2012/04/10
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
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