close_ad
きょうの料理レシピ

もずくとツナのしょうがあえ

ツナとしょうがが加わるだけで、いつものもずく酢もワンランクアップ!あっという間のプラス1品で献立力アップしましょう。

もずくとツナのしょうがあえ

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・もずく酢 (市販/小) 2パック(160g)
・ツナ (油漬け/缶詰/小) 1缶(80g)
・しょうが 1かけ

つくり方

1

ツナは缶汁をきる。しょうがはせん切りにする。

2

1ともずく酢を混ぜる。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介