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きょうの料理レシピ

かじきの生ハムロール

淡泊なかじきに生ハムの塩けがベストマッチ!生ハムは上等でなくてもOKです。素材をチョイ足しして脱マンネリ魚料理を!

かじきの生ハムロール

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・かじき (切り身) 4切れ(100g)
・生ハム 4枚
・塩
・サラダ油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

かじきの両面に塩少々をふる。水けを拭き、生ハムで巻く。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ入れる。中火で両面を3分間ずつ焼く。仕上げに黒こしょう少々をふり、好みで「おかかかぼちゃ」を添える。

きょうの料理レシピ
2012/02/29 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】魚料理のマンネリ解消は?

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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