きょうの料理レシピ
さわらの柚庵ムニエル
しょうゆと柚子(ゆず)の柚庵(ゆうあん)地につけたさわらを、なんとムニエルに!バターのコクも加わって、ご飯がすすむ味ですよ。
写真: 山本 明義
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(4人分)
- ・さわら (切り身) 4切れ(1切れ120g)
- 【柚庵地】
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・酒 小さじ2
- ・柚子 (薄い半月切り) 8枚
- ・柚子の搾り汁 大さじ2
- ・小麦粉
- ・サラダ油
- ・バター
- ・塩
きょうの料理レシピ
2012/03/28
【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】魚料理のマンネリ解消は?
(初回放送日:2012/02/29)
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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