きょうの料理レシピ
新たまねぎと芽かぶの冷ややっこ
新たまねぎの甘みがおいしいマリネを冷ややっこにかけていただきます。マリネはごはんやサラダなどいろいろとアレンジ可能なのでぜひ活用してください。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/50 kcal
*1人分
つくり方
1
絹ごし豆腐を4等分に切り、水けをきって器に盛る。新たまねぎと芽かぶのマリネをかける。
きょうの料理レシピ
2007/05/10
満喫!旬の味
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント