きょうの料理レシピ
にんじんのピーナツあえ
【スピード5分ランチ】ビーナツバターを使った、お手軽あえ物です。火を使わずにできて簡単!
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/160 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 1本(130g)
- ・ピーナツバター 大さじ1
- ・酢 小さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
にんじんは、スライサーなどでせん切りにする。
2
ボウルにピーナツバター、酢、塩少々を混ぜ合わせ、1を加えてしんなりするまでよく混ぜる。
きょうの料理レシピ
2011/08/09
【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】スピード5分ランチ
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント