きょうの料理レシピ
生地なしピザ
チーズの上に好みの具をのせ、レンジでチンするだけ。ワインのお供にもぴったりです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/70 kcal
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(4コ分)
- ・ピザ用チーズ 大さじ8
- ・ミニトマト 2コ
- ・ベーコン (薄切り) 1枚
- ・コーン (缶詰/ホール) 大さじ2
- ・パセリ (みじん切り) 少々
つくり方
土台はチーズだけ!
1
電子レンジの受け皿にオーブン用の紙を敷き、ピザ用チーズを直径4~5cmの円形に広げる(1コにつき、ピザ用チーズは約大さじ2)。ミニトマトはヘタを取り、四つ割りにする。ベーコンは細切りにする。
具をのせて電子レンジにかけるだけ!
2
コーン、ミニトマト、ベーコンを等分にのせ、電子レンジ(600W)に約1分間かける。
! ポイント
チーズをカリッとさせたい人は、様子を見ながらさらに10秒間電子レンジにかける。仕上げにパセリを飾る。
きょうの料理レシピ
2011/07/07
手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ
このレシピをつくった人
荻野 伸也さん
都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。
つくったコメント