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きょうの料理レシピ

ごぼうとにんじんのピラフ

炊飯器でつくる簡単ピラフ。冷凍ごぼう・にんじんミックスは凍ったまま加えてOKです。

ごぼうとにんじんのピラフ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(3~4人分)

・冷凍ごぼう・にんじんミックス(1) 1/2量
・米 2合(360ml)
・ちりめんじゃこ 大さじ4~5
・顆粒スープの素 (洋風) 小さじ1+1/2
・しょうゆ
・バター

つくり方

1

米は洗って炊飯器の内釜に入れ、目盛りに合わせて水を加え、スープの素、しょうゆ大さじ1を加える。

2

1にちりめんじゃこ、冷凍ごぼう・にんじんミックス(1)を凍ったまま加え、普通に炊く。

! ポイント

凍ったまま加えて炊くと、程よい柔らかさに。

3

2が炊き上がったらバター大さじ1を加え、全体を混ぜる。

きょうの料理レシピ
2011/03/02 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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