きょうの料理レシピ
冷凍ごぼう・にんじんミックス(1)
材料
(つくりやすい分量)
- ・ごぼう (大) 1本(約150g)
- ・にんじん 1本
つくり方
1
ごぼうはたわしで皮をきれいにこすって洗い、水けをふく。皮ごと5mm厚さの輪切りにする。
2
にんじんは皮をむき5mm厚さのいちょう形に切る。
3
1と2をジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。
全体備考
○保存の目安:約1か月間
◆冷凍ごぼう・にんじんミックス(1)をつかったおすすめレシピはこちら◆
ごぼうとにんじんのピラフ
きょうの料理レシピ
2011/03/02
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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