きょうの料理レシピ
ローストビーフとりんごのサラダ
前菜向きの、大人のごちそうサラダ。りんごの甘酸っぱさとチコリのほろ苦さが絶妙のバランスです。
写真: 大山 克巳
エネルギー
/450 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
ローストビーフは5~6cm角の棒状に切る。りんごも皮をむいて同様に切り、レモン汁をふる。
2
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
3
ボウルに1とくるみを入れ、塩・こしょう各少々、2の2/3量を入れてあえる。
4
皿にチコリと3を交互に重ねて盛り、ラディッシュを添える。残りの2をかけ、パセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2010/12/09
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このレシピをつくった人
上柿元 勝さん
1974年にフランスに渡り、各地の有名レストランで修業。帰国後は神戸や長崎のホテルの総料理長を歴任。現在は若い料理人への技術継承や、全国の食材の魅力を伝える活動に力を注いでいる。
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