
きょうの料理レシピ
ぶりのコンフィのスパゲッティ
カリッと焼いたぶりのコンフィで、お店みたいな魚介のパスタが手軽にできます。

写真: 大山 克巳
エネルギー
/600 kcal
*1人分
調理時間
/15分
*スパゲッティをゆでる時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ぶりのコンフィ 2切れ
- ・ぶりのコンフィの油 少々
- ・スパゲッティ 160g
- ・フルーツトマト (小) 2コ
- *またはトマト。
- 【A】
- ・にんにく (みじん切り) 少々
- ・赤とうがらし (小口切り) 適量
- ・オリーブ (黒/半分に切って種を除く) 8コ
- ・ケイパー 小さじ2
- ・イタリアンパセリ (生/粗みじん切り) 適量
- ・塩
- ・エクストラバージンオリーブ油
きょうの料理レシピ
2010/12/06
満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ
このレシピをつくった人


Mariagratia さんのコメントにありましたが、想像通りでした(笑)。
う~ん、確かにもやしはしゃきしゃきしておいしくいただきましたが、もう少し何か味と素材に+αが欲しいところでした。我が家はどちらかと言うと、スープ類は具だくさんが好みなので、少し物足りなさを感じました。
う~ん、確かにもやしはしゃきしゃきしておいしくいただきましたが、もう少し何か味と素材に+αが欲しいところでした。我が家はどちらかと言うと、スープ類は具だくさんが好みなので、少し物足りなさを感じました。
2016-06-17 11:14:52

想像通り、でもネギから味が染み出て美味しかったです。
モヤシのシャキシャキも美味しかったです。3歳児も沢山食べられました。
お味噌汁に飽きたら、サッパリといいですね。
モヤシのシャキシャキも美味しかったです。3歳児も沢山食べられました。
お味噌汁に飽きたら、サッパリといいですね。
2015-08-19 11:16:24
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント