きょうの料理レシピ
白菜のサッと煮
ごま油で表面をコーティングしているので水っぽくならず、魚に合います。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
料理
久田 雅隆
エネルギー
/10 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・白菜 約120g
- ・粗びきこしょう (黒)
- ・ごま油
- ・塩
つくり方
1
白菜は長さを3等分してから、縦に細切りにする。
2
沸騰した湯でサッとゆで、ざるに上げ、水けを絞る。
3
ボウルに入れて、ごま油適量をよくからめ、粗びきこしょう・塩各少々をふり混ぜる。
全体備考
白菜は縦に切って、芯を残すので歯ざわりが残る。
きょうの料理レシピ
2002/12/03
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