きょうの料理レシピ
マグロッケのグラタン
れんこんマグロッケにトマトとチーズをのせて焼くだけの簡単アレンジ!1つのマグロッケが2人分のボリュームおかずに。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/250 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
マグロッケは手で粗くほぐしておく。トマトは1cm厚さの輪切りにする。
2
耐熱皿にトマトの半量を並べ、その上にマグロッケをのせる。さらに残りのトマトをのせ、こしょう少々をふり、ピザ用チーズを散らす。
3
オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
温野菜おいしい根(ね)!
かぶのエコスープ
さつまいモンブラン
きょうの料理レシピ
2010/11/16
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント