きょうの料理レシピ
トマトギョーザ
ギョーザのあんにトマトを加える新感覚の焼きギョーザ。さっぱりジューシーなおいしさです。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/410 kcal
*5コ分
調理時間
/30分
*あんを冷蔵庫で休ませる時間は除く。
きょうの料理レシピ
2010/11/03
定番料理の黄金レシピ
このレシピをつくった人
菰田 欣也さん
調理師専門学校を経て、19歳から陳建一氏に師事し、現在は中華料理レストランオーナーシェフ。2004年の中国料理世界大会(中国・広州)、個人熱菜部門で日本人初の金賞を受賞。
プロならではのコツを押さえた、家庭でもつくりやすいレシピで、講習会やテレビ、雑誌などで幅広く活躍中。
つくったコメント