close_ad
きょうの料理レシピ

チキンと野菜のロールパンサンド

【ストックでお助け昼ごはん】ストックおかずの塩ゆで鶏とナムル風ゆで野菜を組み合わせて、すばやく簡単!

チキンと野菜のロールパンサンド

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・塩ゆで鶏 (薄切り) 8枚
・ナムル風ゆでキャベツ (食べやすく切る) 100g
・トマト (薄切り) 1/2コ分
・ロールパン (横半分に切る) 4コ
・マヨネーズ 適量
・トマトケチャップ 適量

つくり方

1

塩ゆで鶏と野菜を盛り合わせ、マヨネーズ、ケチャップを添える。パンに好みの具をのせ、マヨネーズやケチャップをかけてはさむ。

! ポイント

大人用はマスタードをつけても。

◆こちらのレシピも参考に◆
塩ゆで鶏
ナムル風ゆで野菜

きょうの料理レシピ
2010/07/27 きょうの料理キッズ

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介