きょうの料理レシピ
さわらの梅煮
両面を焼いた魚に「肉じゃがの素」をからめれば、パサつかずふっくらと仕上がります。
写真: ハリー 中西
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
梅干しはサッと洗って紙タオルで水けを押さえ、種を除いて果肉を包丁でたたく。青じそはせん切りにして水にさらし、水けをよくきる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、さわらを焼く。両面に焼き色がついたら1の梅干しを加え、【煮汁】の材料を注ぎ、さわらにからめながら煮る。
3
汁けが少なくなり、とろみが出てきたら、器に盛って【煮汁】をかけ、青じそをあしらう。
きょうの料理レシピ
2011/05/03
大好評!何度もおいしい!おかずの素
このレシピをつくった人
村田 吉弘さん
京都の日本料理店3代目主人。和食がより簡単に、楽しくなるアイデアレシピを数多く提案し、家庭料理のつくり手を応援している。
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