きょうの料理レシピ
サラダ風すし弁当
野菜がたっぷりのヘルシーなちらしずしに、ボリュームのあるハンバーグを合わせれば、栄養バランスバッチリです!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/710 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(1人分)
- 【サラダ風すし】*E370kcalT10分
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗1杯分
- ・すし酢 大さじ1
- *市販。
- ・きゅうり 1/3本
- ・ロースハム 1枚
- ・ミニトマト 2コ
- ・赤かぶ漬け 適量
- *市販。
- ・塩
- 【みそだれハンバーグ】*(1人分) E340kcalT10分/ハンバーグを解凍する時間は除く。
- 【A】
- ・みそ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・水 大さじ1
- ・みりん 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・サラダ菜 1枚
きょうの料理レシピ
2010/06/16
わたしのお弁当術
このレシピをつくった人
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
つくったコメント