きょうの料理レシピ
たっぷり野菜のスープ
野菜や豆、ソーセージのうまみで、だしいらずの具だくさん栄養満点スープ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・にんじん 5cm
- ・にんにく 1かけ
- ・ウインナーソーセージ 3本
- ・ミックスビーンズ (水煮/缶詰) 1/3缶(40g)
- ・キャベツ 1枚
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3~1/2
- ・こしょう 少々
- ・湯 カップ3
つくり方
1
たまねぎは1cm四方に、にんじんはいちょう形に切る。にんにくは薄切りにし、ウインナーは5mm幅に切る。
2
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとウインナーを香りが出るまで炒める。たまねぎ、にんじん、水けをきったミックスビーンズを加え、油がなじむまで炒め、湯を加えて6~7分間煮る。
3
キャベツを食べやすくちぎって加え、2分間ほど煮る。塩、こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2010/05/18
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
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