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きょうの料理レシピ

角煮チャーハン

コロコロに切った角煮がたっぷり入り、大き目のねぎも入ったボリュームチャーハン。

角煮チャーハン

写真: 白根 正治

材料

(2人分)

・豚の角煮 2コ(約160g)
・ご飯 400g
・卵 1コ
・ねぎ 1本
・豚の角煮の煮汁 大さじ2弱
・塩
・サラダ油
・こしょう

つくり方

1

豚の角煮は1~1.5cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜる。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れ、周りがふくれてきたらフライ返しで手早く混ぜる。

3

ご飯を加えて炒める。さらに豚の角煮、ねぎの順に加え、そのつど炒め合わせる。角煮の煮汁を加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2010/05/13 定番料理の黄金レシピ

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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