
きょうの料理レシピ
チンゲンサイと角煮の炒め物
シャキシャキのチンゲンサイに、トロリとした角煮が好相性。最後に加える煮汁の効果で奥行きのある味わいに。

写真: 白根 正治
エネルギー
/430 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・豚の角煮 2コ(約160g)
- ・チンゲンサイ 2株(180~200g)
- ・豚の角煮の煮汁 大さじ2
- ・しょうが (みじん切り) 1/2かけ分
- ・サラダ油 大さじ1/2~1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2010/05/13
定番料理の黄金レシピ
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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