きょうの料理レシピ
万能コチュジャンソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・コチュジャン 大さじ2
- *韓国でよく用いられる甘辛いみそ。
- ・砂糖 大さじ1
- ・すし酢 (市販) 大さじ1
- ・サイダー 大さじ2
- ・白ごま 少々
- *適宜好みで
つくり方
1
コチュジャン大さじ2に砂糖大さじ1、すし酢(市販)大さじ1を加えてよく混ぜ、サイダー大さじ2を加えて混ぜる。
好みで白ごま少々を散らす。
このソースにぴったりのレシピ
技あり青とうチヂミ
なんちゃってカルビのり巻き
きょうの料理レシピ
2010/03/16
グッチ裕三の世界の料理ショー
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント