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きょうの料理レシピ

にらたま納豆

納豆は炒めると、粘りも風味も食べやすくなります。卵もつかって栄養満点!

にらたま納豆

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・卵 1コ
・にら (4~5cm長さに切る) 1/2ワ(45g)
・納豆 1パック(45g)
【A】
・しょうゆ 大さじ2/3~1
・砂糖 小さじ1
・削り節 適量
・焼きのり (もんで細かくする) 適量
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

卵は溶きほぐす。フライパンにごま油を熱し、にらと納豆を炒める。

2

納豆がパラリとしてきたら、【A】で味つけし、溶き卵を加えて炒め合わせる。

3

器に盛り、削り節とのりをのせ、混ぜて食べる。

きょうの料理レシピ
2010/02/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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